USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

СБУ обещает способствовать волонтерам в передвижении в зоне АТО

14.03.2017 10:29
Силовики будут способствовать волонтерам в прохождении контроля и доставке их в расположение соответствующих подразделений ВСУ
СБУ обещает способствовать волонтерам в передвижении в зоне АТО

Служба безопасности Украины заверяет, что ее сотрудники будут способствовать волонтерам в передвижении в районе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

Штаб АТО и силы всех субъектов антитеррористической операции - СБУ, Национальная гвардия, Национальная полиция, Государственная пограничная служба, ГСЧС и Вооруженные Силы Украины - проводят контрдиверсионные мероприятия, в результате которых введены дополнительные ограничения и усилены фильтрационные меры в зоне АТО.

Для содействия волонтерской деятельности на период действия ограничений Служба безопасности Украины во взаимодействии с Нацгвардией и полицией привлекла своих сотрудников к работе на блокпостах на въездах в Донецкую и Луганскую области. Они будут способствовать волонтерам в прохождении контроля и доставке их в расположение соответствующих подразделений ВСУ.

В течение последних нескольких дней значительно возросла угроза проведения террористических актов на объектах инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Фиксируются попытки проникновения в район АТО диверсионно-разведывательных групп с временно неподконтрольной территории Украины.

Субъекты борьбы с терроризмом переведены на усиленный режим прохождения службы. Проводятся дополнительные проверки граждан на блокпостах, а также в местах большого скопления людей.

В СБУ отметили, что такие меры носят временный характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности мирного населения. Штаб АТО просит граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям и сообщать об угрозах совершения диверсий, провокаций или терактов по телефону горячей линии 080 050 14 82.

13 марта в Донецкой области сотрудники СБУ в рамках проведения контрдиверсионных мер задержали 43 человека. Правоохранители заявили, что изъяли у задержанных восемь единиц огнестрельного оружия, два предмета похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью.

Задержанных доставили в в Торецкое отделение полиции со станции Кривой Торец для проверки.

В ночь на 14 марта полиция отпустила 45 задержанных вчера в рамках проведения контрдиверсионных мер участников блокады оккупированных районов Донецкой области.

Читайте также: Задержанный блокадник: Обещали 400 гривень в день

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров