USD:  27.73  28.17   EUR:  32.53  33.26  

Рада приняла новую редакцию закона о Конституционном суде

13.07.2017 13:59
Документ, в частности, предусматривает возможность подачи исков в КСУ рядовыми украинцами
Рада приняла новую редакцию закона о Конституционном суде

Верховная Рада приняла новую редакцию закона о Конституционном суде Украины N6427-д. За принятие документа в целом проголосовали 245 народных депутатов, передает корреспондент LIGA.net в парламенте.

Документом предусмотрена возможность для украинцев подавать жалобу в Конституционный суд, если гражданин считает, что закон, по которому в отношении него вынесено судебное решение, противоречит Конституции.

Еще при подготовке проекта к повторному первому чтению из него исключили положение о плате за подачу конституционной жалобы.

Также предусмотрены новая структура КСУ и конкурсный отбор на должности судей.

Депутаты от Радикальной партииСамопомощи и Батькивщины заявили о том, что не будут поддерживать проект. Свою позицию они объясняли тем, что документ сохраняет высокие зарплаты и пенсии для судей Конституционного суда.

Также депутаты выступали против новой процедуры избрания уполномоченного Рады по правам человека, по которой омбудсмен будет избираться не тайным, а открытым голосованием.

22 июня 2017 года парламент принял проект новой редакции закона о Конституционном суде за основу.

Читайте также: Будет ли отменен конкурс для судей Конституционного Суда

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров