UA

Россия наращивает количество артиллерии для наступления на Лисичанск – Генштаб

26.06.2022, 18:45
Россия наращивает количество артиллерии для наступления на Лисичанск – Генштаб - Фото
Фото: EPA

Генеральный штаб сообщил, что Россия после захвата Северодонецка предприняла попытки блокировать соседний Лисичанск с южной стороны. Для поддержки наступательных действий враг усилил группировку артиллерии, говорится в вечерней сводке за 26 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В воскресенье в Лисичанске, а также в соседних Лоскутовке и Верхнекаменке обстреливали гражданскую и военную инфраструктуру. Еще одно расположенное рядом с Лисичанском село Волчеяровка попало под авианалет.

На Славянском направлении россияне штурмовали украинские позиции в районе сел Долина, Курулька, Мазановка, но наступление отбили. Обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Новая Дмитровка, Дибровное, Вернополье, Большая Камышеваха, Долина и Родное.

На Бахмутском направлении российские войска обстреливали украинские позиции вблизи населенных пунктов Николаевка, Берестово, Покровское, Кодема и Нью-Йорк. Генштаб сообщает, что возле Павловки на этом направлении россияне понесли большие потери и отступили.

Также были неудачные для россиян штурмы в районе Дементиевки к северу от Харькова и возле Потемкиного на севере Херсонской области.

"Силы обороны Украины наносят врагу потери по всех направлениях. Поэтому захватчики любым способом пытаются избежать боевых действий", — заявил Генштаб.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости