Россияне в атаке под Авдеевкой потеряли 63 единицы техники – OSINT, карта
Украинский танк (Иллюстративное фото: Генштаб ВСУ)

Российские захватчики потеряли как минимум 63 единицы вооружения и военной техники на северном фасе Авдеевского выступа, сообщают OSINT-исследователи из проекта Deepstate со ссылкой на спутниковые снимки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Проанализировав изменения на спутниковых снимках, была зафиксирована потеря более шести десятков единиц техники. Практически вся техника была уничтожена в районе Красногоровки и на подъезде к населенному пункту. Как сказал бы классик – иллюстрация к сводкам Генерального штаба", – говорится в сообщении.

По словам исследователей, такие снимки показывают всю "успешность" действий врага, несмотря на преимущество во всех пунктах, захватчики проиграли бой.

14 октября Генштаб ВСУ сообщал, что на штурме под Красногоровкой россияне потеряли более 100 человек безвозвратно, около 200 оккупантов были ранены.

На Авдеевском направлении оккупанты активизировались 11 октября.

Фото: Deepstate
Фото: Deepstate
Красногоровка на карте Deepstate
Красногоровка на карте Deepstate
  • 18 октября Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты наступают в районах Купянска, Бахмута, Авдеевки и Марьинки, ВСУ имеют успех к югу от Роботиного.
  • Спикер Таврического направления заявил, что захватчики, понеся значительные потери на Авдеевском направлении в живой силе и технике, сейчас проводят перегруппировку. Украинские силы ожидают дальнейшей активизации захватчиков и готовы к ней.
  • 17 октября в ВСУ сообщили, что оккупанты пытаются штурмовать район Авдеевки большими группами пехоты и хотят окружить город.

Читайте также: Гроза аэродромов. Украина впервые ударила ATACMS: как это повлияет на войну