В сети появилось видео крушения транспортного самолета в Мали, в котором, как предполагается, погибли более сотни российских наемников.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

На записи зафиксирована посадка самолета на взлетно-посадочной полосе аэропорта Гао в Мали 23 сентября 2023 года. После посадки Ил-76 на высокой скорости вылетел за пределы полосы, развалился и загорелся.

Ранее в медиа сообщалось, что в аварии транспортного самолета Ил-76 (лицензионный номер ТЗ-98Т) в Мали погибли 140 человек, большинство – наемники российской террористической группировки Вагнера, а также военнослужащие ВС Мали и экипаж из семи человек.

7 сентября сообщалось, что на бывшей военной базе террористов Вагнера в Мали обнаружили три беспилотника Bayraktar турецкого производства.

  • В сентябре 2021 года в РФ подтвердили, что переходное правительство Мали наняло так называемую ЧВК Вагнера якобы для "борьбы с терроризмом".
  • В августе 2022 года эксперты ООН пришли к выводу, что российские террористы из Вагнера, с высокой вероятностью, причастны к массовым убийствам мирных жителей в Мали.
  • В мае 2023 года CNN сообщало, что террористическая Группа Вагнера пытается использовать Мали, чтобы скрыть поставки оружия для войны против Украины.

Читайте также: Переворот в Нигере. Как Россия строит африканский пояс хаоса для войны с Западом