Были на борту с зараженной COVID-19. Украинцы отказались от изоляции в Молдове

Были на борту с зараженной COVID-19. Украинцы отказались от изоляции в Молдове - Фото
Фото: depositphotos.com
10.03.2020, 11:00

Семь украинцев, которые летели на одном самолете с зараженной коронавирусом гражданкой Молдовы, вернулись в Украину. Жалоб на здоровье у них нет

Семеро из 10 украинцев, которые находились на борту рейса Милан–Кишинев вместе с зараженной коронавирусом SARS-CoV-2 гражданкой Молдовы, отказались от рекомендованной молдавскими пограничниками 14-дневной самоизоляции и вернулись в Украину. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Граждане "не жаловались на здоровье" и 7 марта вернулись в Украину, где на границе прошли температурный скрининг. Компетентные органы взяли их контактные данные.

В пресс-службе МИД не уточнили, находятся ли граждане на домашней самоизоляции после возвращения в Украину. LIGA.net пытается выяснить этот вопрос.

ОБНОВЛЕНО В 14:23. Ни у кого из граждан не выявлено признаков заболевания, сообщил на брифинге спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает Укринформ. Им выдали памятки, что делать в случае появления симптомов и вновь посоветовали самоизолироваться.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа. 
  • 8 марта у гражданки Молдовы, которая летела из Милана в Кишенев выявили коронавирус, она в тяжелом состоянии. Сообщалось, что в группе с высоким риском заражения были 45 пассажиров, среди них их граждане Украины. 
  • Пока в Украине зафиксирован один случай заболевания COVID-19.  В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.

Читайте также: Коронавирус. В Италии вводят карантин по всей стране

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...