"Ее убили": в Киеве проходит акция памяти Гандзюк - фото

"Ее убили": в Киеве проходит акция памяти Гандзюк - фото - Фото
Фото: LIGA.net
04.11.2018, 19:11

Требование участников акции памяти херсонской активистки - найти заказчиков преступления

обновлено

Сегодня возле входа в здание МВД началась акция памяти советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла сегодня в больнице, передает корреспондент LIGA.net.

Акцию проводят активисты и журналисты, на ней присутвуют около 300 человек.

Главное их требование - довести до логического конца расследования нападений на гражданских активистов и выявление заказчиков.

Участники акции выложили на асфальте перед входом в министерство надпись "її вбили".

"Мы хотим знать не только имена тех, кто ее убил, но и тех, кто приказал ее убить. Я прошу не говорить, что "она умерла". Правильно будет "ее убили", - сказал один из организаторов акции, активист ивано-франковского майдана Максим Кицюк.

Аналогичные акции проходят сегодня вечером во Львове, Херсоне, Харькове, Днепре, Одессе, Полтаве и других городах Украины.

Сегодня в больнице умерла Гандзюк, которую летом облили серной кислотой у подъезда ее дома. Полиция переквалифицировала уголовное производство.

Смотрите также: Гандзюк записала видеообращение

31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

В интервью она заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...