UA

Экс-замкомандира Керченского отряда морской охраны подозревают в сдаче воинской части

14.04.2021, 18:57
Экс-замкомандира Керченского отряда морской охраны подозревают в сдаче воинской части - Фото
Иллюстративное фото: EPA

Бывшему первому заместителю командира Керченского отряда морской охраны Госпогранслужбы сообщили о подозрении в совершении государственной измены. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура АР Крым.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным следствия, в феврале 2014 года во время захвата Россией административных зданий и военных частей АР Крым командир Керченского отряда морской охраны осуществлял маневры по выходу корабельно-катерной группы по оккупированной территории полуострова.

В связи с этим выполнение обязанностей командира отряда было возложено на его первого заместителя, который был обязан контролировать обеспечение охраны воинской части № 1472 в Керчи для предотвращения ее захвата российскими военными.

В ГБР сообщают, что подозреваемый, желая поддержать Россию в оккупации Крыма, незаконно приказал разблокировать ворота и пропустить на территорию воинской части автобусы с российскими военными.

  • 26 марта прокуроры Офиса генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему замглавы Военно-морского флота РФ Валерию Куликову – его подозревают в пособничестве ведения агрессивной войны и подстрекательстве к госизмене.

Читайте также: Госизмена в Раде. СБУ открыла дело о продлении пребывании в Украине Черноморского флота РФ

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости