10.11.2018, 16:10

ЕС предлагает расследовать дело Гандзюк международной группе

ЕС предлагает расследовать дело Гандзюк международной группе - Фото
Йоханнес Хан (фото - Liga.net)

Еврокомиссар Хан считает, что эффективной для расследования преступлений против активистов была бы международная следственная группа

Реклама
Реклама

В ЕС считают, что можно создать международную комиссию для расследования преступлений против активистов, в частности, по расследованию убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом рассказал еврокомиссар по вопросам политики расширения и соседства Йоханнес Хан в интервью UA:Первому.

Хан подчеркнул, что это именно группа, которая имела бы полномочия по расследованию. При этом он не считает, что украинские власти были бы против создания такой комиссии. 

Реклама

Еврокомиссар отметил, что у государства есть проблемы с расследованием преступлений против общественных активистов - есть конкуренция между правоохранительными органами. 

Дело Гандзюк полностью ведет Служба безопасности Украины - она устанавливает заказчиков, исполнителей и организаторов преступления. 

4 ноября этого года Екатерина Гандзюк умерла. 31 июля неизвестный напал на нее и плеснул серной кислотой в лицо. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама