Главный санврач: Нет областей, где не зарегистрировано случаев коронавируса
Виктор Ляшко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Заражение коронавирусом фиксировали во всех областях Украины, однако случай из Николаевской области после верификации данных перерегистрировали в Киев. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санврач Виктор Ляшко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, первые четыре случая зафиксировали в Кировоградской области, где до этого их не было.

"По факту, нет ни одной области, в которой не зарегистрировано случаев коронавирусной болезни. В то же время без случаев остается Николаевская область. Мы в прошлом отчете подавали ее как зарегистрированный случай. Но после верификации данных этот случай перенесли в Киев. Поэтому о Николаевской области на данный момент можем говорить, что на 29 марта в ней отсутствуют случаи", - пояснил Ляшко.

По его словам, больше всего случаев за прошедшие сутки зарегистрировали в Черкасской области – 43. Он также добавил, что среди всех 418 зараженных 65% случаев приходится на людей в возрасте от 31 до 60 лет, а 5,4% зараженных – дети до 10 лет.

  • По состоянию на 10 часов утра 29 марта в Украине выявлено 418 случаев заражения коронавирусом, девять больных COVID-19 погибли, пятеро пациентов одолели недуг.

Смотрите также: Аваков: Украинцев, которые приедут из-за границы, ждет принудительная обсервация