UA

ГУР: боевики придумали, как отслеживать призывников в ОРДЛО

01.02.2019, 13:43
ГУР: боевики придумали, как  отслеживать призывников в ОРДЛО - Фото
Фото: скриншот видео

Командование российских оккупационных войск пытается пополнить личным составом передовые подразделения соединений и частей боевиков за счет призыва местных жителей временно оккупированного Донбасса. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным украинской разведки, в связи с этим, российские оккупационные администрации активизировали деятельность мобильных призывных пунктов, "представители которых в авральном порядке уточняют списки и места пребывания потенциальных призывников".

В ГУР подчеркнули, что в составе террористов растет количество конфликтов между офицерами ВС РФ и военнослужащими, призванными из числа местных жителей.

"Увеличивается количество случаев игнорирования преступных приказов российских кураторов по ведению провокационных обстрелов позиций подразделений объединенных сил и населенных пунктов", - отмечается в сообщении.

С целью повышения мотивированности к прохождению военной службы и недопущения массового досрочного освобождения контрактников, дезертирства среди рядовых и сержантов российские пропагандисты активно распространяют слухи о возможном повышении денежного обеспечения.

30 января накануне прибытия так называемой комиссии было сожжено помещение штаба военной части боевиков.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости