UA

Капитан "Норда" говорит, что въехал в Крым по паспорту России

11.02.2019, 13:35
Капитан
Владимир Горбенко (скриншот из видеозаписи)

Капитан арестованного в Украине крымского сейнера "Норд" Владимир Горбенко появился в эфире российского пропагандистского канала "Россия 24" и заявил, что находится на территории временно оккупированного Крыма.

По его словам, он попал туда, показав на пункте пропуска Чаплинка выданный оккупантами на полуострове российский паспорт.

Как рассказал Горбенко, он, никого не уведомляя, "потихоньку поехал с пересадками" до КППВ на админгранице между Херсонской областью и Крымом, где показал пограничникам российский паспорт.

О том, что происходило на Чаплинке, капитан не рассказал, но подытожил, что "по факту получилось удачно".

На кадрах капитан "Норда" находится в домашней обстановке и говорит, что он дома.

Сегодня спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что "официально ни контролируемую границу с РФ, ни админграницу с Крымом Горбенко не пересекал".

25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно оккупированном Крыму. 10 членов экипажа нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе выданные в Керчи паспорта граждан РФ. Суд арестовал судно.

28 января 2019 года появилась информация об исчезновении капитана. Через пару дней по этому факту открыли уголовное производство.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости