Командование ССО уточнило, чем Антоненко занимался на Донбассе

17.12.2019, 10:24
Командование ССО уточнило, чем Антоненко занимался на Донбассе - Фото
Андрей Антоненко (фото - его Facebook)

Музыкант Андрей Антоненко, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в составе Сил спецопераций не занимал должностей, которые предусматривали выполнение боевых задач на Донбассе. Об этом Радио Свобода сообщили в пресс-службе Командования ССО.

"Пребывание Антоненко в зоне проведения АТО/ООС было связано с его деятельностью музыканта, внутренними коммуникациями, в том числе с подразделениями, находящимися "на нуле". Главная его функция - имиджево-рекрутинговая", - сообщил подполковник Алексей Никифоров.

Смотрите фото: Антоненко передал из СИЗО письмо со словами для матери Шеремета

Командование ССО ходатайствовало перед судом о смягчении меры пресечения и перевода его под домашний арест. Пока никаких запросов от органов следствия в ССО не поступало.

  • Антоненко арестовали 14 декабря на два месяца по делу об убийстве в 2016 году журналиста Шеремета. На днях силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них.
  • Подозрения объявлены Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко. По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед убийством, Кузьменко заложила взрывчатку под авто, а Антоненко якобы помогал ей в ночь "закладки". Полиция озвучила мотив - "дестабилизация ситуации". Фигуранты говорят, что это вымысел.
  • Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю