Луценко отреагировал на убийство Гандзюк

Луценко отреагировал на убийство Гандзюк - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
04.11.2018, 21:58

Установленные исполнители и организатор активистки предстанут перед судом, отметил генпрокурор

С целью установления заказчика подозреваемый в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк в конце октября переведен в изолятор СБУ Киева. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Смерть Кати Гандзюк переживаю как личное горе. Следствие Нацполиции, которое ни на день не останавливалось, в котором проведено 367 допросов, 21 экспертиза, проверки на детекторе лжи и иные процессуальные действия, скоро будет завершено. Установленные исполнители и организатор предстанут перед судом", - отметил Луценко.

Сегодня в больнице умерла Гандзюк, которую летом облили серной кислотой у подъезда ее дома. Полиция переквалифицировала уголовное производство.

Читайте также: Луценко о нападениях на активистов: Не вижу ни одного заказчика

31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

В интервью она заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. 

Смотрите также: Убийство Екатерины Гандзюк. Все известные факты

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...