UA

На линии разграничения погиб военнослужащий

02.12.2021, 08:35
На линии разграничения погиб военнослужащий - Фото
Колокол памяти защитников Украины (Фото: пресс-служба Минобороны)
дополнено обновлено

Вчера, 1 декабря, на фронте погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Всего за сутки на Донбассе зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня боевиками, сообщила пресс-служба операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В направлении Авдеевки оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в районе Шумов применили минометы калибра 120 мм, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В сторону Новотроицкого боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

Также вчера боевики дистанционно заминировали окрестности Марьинки: ранен местный житель.

Военные отвечали на огонь противника, заставив его прекратить обстрелы.

Читайте также: "Она наша Украина". Если вторжение, Лукашенко обещает воевать с Россией против Украины 

"В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью", – лаконично сообщили в штабе ООС.

Новость будет дополнена именем и данными о погибшем защитнике Украины не ранее, чем военное командование сообщит его родным о трагедии

ОБНОВЛЕНО 3 декабря. Погибший – 22-летний Валерий Геровкин, уроженец Краматорска и солдат 93 ОМБр. На военной службе в ВСУ был с сентября 2020 года, в 93-й бригаде служил около года. В районе проведения ООС находился на первой ротации. Погиб вечером 1 декабря на наблюдательном посту близ пгт Новотроицкое во время вражеских обстрелов. У павшего бойца остались родители.

На линии разграничения погиб военнослужащий
СПРАВКА. В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал войну на Донбассе, которая с той поры перешла в позиционно-окопную. Москва отрицает участие, утверждая, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР как гособразований, реинтегрировала ОРДЛО на этих условяих и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Сегодня, 2 декабря, по состоянию на 07:00 утра российские гибридные войска еще не нарушали режим прекращения огня.

Читайте также: Если будет вторжение РФ. Что украинцы думают о Зеленском и военном положении: опрос КМИС 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости