UA

Покушение на Мосийчука: во взрывчатке нашли стальные шарики

26.10.2017, 12:43
Покушение на Мосийчука: во взрывчатке нашли стальные шарики - Фото
Фото: facebook.com/mykolakn

Во время вчерашнего взрыва возле телеканала Эспрессо сработала самодельная взрывчатка, которая была заложена в мопед, а на месте инцидента обнаружены металлические шарики. Об этом сообщил руководитель ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Сергей Семочко.

"Взрыв произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства направленного действия, находившегося в транспортном средстве, мопеде, который был умышленно припаркован не установленным следствием лицом примерно в 21:50 при выходе из помещения телеканала Эспрессо", - сказал Семочко.

По его словам, с места взрыва специалисты изъяли мопед, автомобиль.

Оперативники устанавливают очевидцев, а также изучают видео с камер наблюдения.

"Обнаружено и изъято двухколесное транспортное средство мопед, его обломки, автомобиль марки Хюндай Акцент, металлические шарики со следами взрывного устройства, образцы крови, фрагменты электронных плат", - подчеркнул он.

Один из собственников канала Эспрессо, народный депутат Николай Княжицкий у себя в Facebook cообщил: "Что такое судьба. Вчера сидел здесь, в своей приемной на Эспрессо, работал. Вечером пригласили в эфир Прямого. Кабинет прошило шариками из взрывчатки как из автомата… Многих не задело случайно. Это и есть лицо террора, от которого страдают невиновные", - подчеркнул Княжицкий. 

02.jpg

03.jpg

В результате теракта погиб охранник народного депутата Игоря Мосийчука из спецназа, которого не успели довезти в больницу, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции: его не смогли спасти медики.

Политолог Виталий Бала, сидевший во время взрыва на ступеньках телеканала, ранен и уже прооперирован. Сам нардеп ночью также был прооперирован и уже заявил, что покушение произведено "по заказу из России". Кроме того, у проходившей мимо женщины "прихватило сердце".

Открыто уголовное дело по статье 258 УК (теракт), следствие ведет киевское отделение СБУ под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

Читайте также: Покушение на Игоря Мосийчука: все подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости