Полиция предъявила подозрения шестерым участникам беспорядков в Новых Санжарах

Полиция предъявила подозрения шестерым участникам беспорядков в Новых Санжарах - Фото
Беспорядки в Новых Санжарах 20 февраля (Фото: пресс-служба полиции)
25.02.2020, 17:03

Сначала в полиции Полтавской области сообщили, что суд арестовал четверых подозреваемых, но позже сами опровергли эту информацию

дополнено

Полиция предъявила подозрения шестерым участникам беспорядков в Новых Санжарах, которые пытались не допустить размещения эвакуированных из китайского Уханя граждан в санатории Нацгвардии. Об этом на брифинге заявил советник главы МВД Иван Варченко, сообщает Укринформ.

Сегодня в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей пятерым из них.

По словам Варченко, одному человеку ранее было сообщено о подозрении по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК. Еще пятеро получили подозрения по ст. 294 (Организация массовых беспорядков) УК. Санкция статьи - от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подозреваемому по ст. 345 УК суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на 60 суток.

ОБНОВЛЕНО В 18:11. Четверым подозреваемым по ст. 294 суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, сообщает Украинская правда со ссылкой на начальника отдела коммуникации Нацполиции в Полтавской области Юрия Сулаева.

Вопрос о мере пресечения для пятого подозреваемого будет решен после установления его места пребывания. По адресу проживания мужчина отсутствует. Если он будет скрываться, будет решаться вопрос об объявлении в розыск.

ОБНОВЛЕНО В 20:18. В полиции Полтавской области опровергли свою же информацию об аресте четверых подозреваемых. На сайте полиции появилось сообщение с заголовком "Опровержение информации об избрании меры пресечения участникам массовых беспорядков в Новых Санжарах".

"Сейчас в Октябрьском районном суде Полтавы рассматривается ходатайство об избрании двум лицам вида меры пресечения. Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения другим фигурантам уголовного производства. Приносим извинения за неточную информацию, опубликованную ранее", - написали в полиции.

  • 20 февраля в Санжарах люди, которые называли себя местными жителями, пытались не допустить проезда автобусов с эвакуированнми из Уханя. Они возводили баррикады, жгли шины и закидывали автобусы камнями. По словам людей, принимавших активное участие в протесте, они были возмущены тем, что эвакуированных размещают в неподготовленных, по мнению этих людей, помещениях, и они опасаются, что коронавирус может распространиться в их городке. 
  • Полиция по факту беспорядков в Санжарах открыла уголовное дело. Были задержаны 24 человека, однако всех, кроме одного, уже отпустили домой.
  • 21 февраля президент Владимир Зеленский заявил о том, что у беспорядков в Санжарах были заказчики и организаторы.

Ребрина Вадим
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...