Смерть Гандзюк: СБУ проводит первоочередные следственные действия

Смерть Гандзюк: СБУ проводит первоочередные следственные действия - Фото
Екатерина Гандзюк Фото: facebook.com/uakateryna
04.11.2018, 18:23

По словам адвоката, осмотром тела активистки занимаются сотрудники СБУ

Осмотр тела активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк и первоочередные следственные действия проводят следователи СБУ. Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

"Сейчас осмотр места проводится следователями СБУ. Осмотр тела и первоочередные следственные действия проводят следователи СБУ", - отметил Найем.

По его словам, это происходит в рамках уголовного производства, которое завели по факту организации законченного покушения на умышленное убийство Гандзюк с особой жестокостью.

Сегодня в больнице умерла Гандзюк, которую летом облили серной кислотой у подъезда ее дома. Полиция переквалифицировала уголовное производство.

Смотрите также: Гандзюк записала видеообращение

31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

В интервью она заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...