Смертельное ДТП в Киеве. Судья Тандыр арестован на два месяца без права залога
Алексей Тандыр в зале суда (Фото - скриншот с видео Yan Dobronosov)

Суд выбрал для судьи Алексея Тандыра, которого подозревают в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права выхода под залог. Об этом сообщили LIGA.net в Киевской прокуратуре.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Суд постановил арестовать главу Макаровского районного суда Алексея Тандыра на два месяца (до 21 июля) – следствие подозревает, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на блокпосте служащего Нацгвардии, который скончался на месте. Тандыр отказался от сдачи тестов на выявление алкоголя, но 26 мая у него по решению прокуратуры принудительно взяли биологические образцы.  

27 мая Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство прокуратуры о возможности запросить для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

  • Около полуночи 26 мая в Киеве глава Макаровского районного суда Алексей Тандыр сбил насмерть 23-летнего бойца Национальной гвардии на блокпосте.
  • Тандыра задержали по специальной статье, позволяющей задерживать судью без согласия Высшего совета правосудия. Решается вопрос взятия под стражу.
  • Источник Суспильного в Нацгвардии сообщил, что ДТП произошло на блокпосте на въезде в Киев со стороны Житомира, когда сотрудник НГУ вышел на дорогу установить инженерные заграждения.