Убийство ребенка: главы полиции Переяслав-Хмельницкого отстранены

Убийство ребенка: главы полиции Переяслав-Хмельницкого отстранены - Фото
Сергей Князев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
03.06.2019, 23:20

Принимаются решения об их дальнейшем пребывании в органах полиции, сообщает МВД

дополнено

Руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской области отстранены от выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Принимаются решения об их дальнейшем пребывании в органах полиции.

"Уверяю, что мы будем максимально способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на самое жесткое наказание виновных", - сказал глава Национальной полиции Сергей Князев.

Позже стало известно, что подал в отставку начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов. Об этом заявил Князев на брифинге ночью после акции под стенами МВД с требованиями наказать виновных в смерти 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, передает Укринформ.

"Я принял решение и согласовал с министром: учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, он был согласован и такое кадровое мной будет принято решение через 10 минут", - сказал Князев.

31 мая в Переяслав-Хмельницком двое полицейских, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, ранили ребенка на детской площадке. Глава Нацполиции Киева сказал, что полицейские находились вне службы, без табельного оружия.

Сначала прокуратура вменяла им нанесение тяжкого телесного повреждения, совершенного по неосторожности и предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ст.128 УК). Позже подозрение дополнили хулиганством, совершенным группой лиц.

Сегодня у здания МВД прошла акция протеста.

Читайте также: "Родных не утешить": Зеленский об убитом полицейскими ребенке

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...