В ГУР объяснили, как боевики привлекают "резервистов" в Донбассе
Фото: скриншот видео

Командование российско-оккупационных войск наращивает боевые возможности за счет развертывания в зонах ответственности соединений и частей так называемых объединенных боевых тактических формирований во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным украинской разведки, передовые подразделения российско-оккупационных войск усиливаются за счет местных жителей, призванных "сборы резервистов".

"Из их числа формируются специальные отряды (артиллеристов, саперов) якобы для участия в командно-штабных учениях совместно со штатными российскими подразделениями. В ходе учений отряды "резервистов" выполнять задачи как внештатные подразделения в районах боевых позиций российско-оккупационных войск", - уточняется в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что таким образом российское оккупационное командование пытается скрыто привлечь "резервистов" к выполнению боевых задач или непосредственно к участию в боевых действиях.

Террористы скрыто используют возможность обеспечения мобилизационного комплектования соединений и частей за счет ухудшения социально-экономического положения жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.