В ГУР рассказали, как боевики загоняют местных жителей на войну

В ГУР рассказали, как боевики загоняют местных жителей на войну - Фото
Фото: LIGA.net
12.12.2018, 14:08

По данным украинской разведки, создаются искусственные условия для невозможности трудоустройства украинцев в ОРДЛО

Боевики скрыто используют возможность обеспечения мобилизационного комплектования соединений и частей за счет ухудшения социально-экономического положения жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным украинской разведки, создаются искусственные условия для невозможности трудоустройства граждан, которые на протяжении этого года привлекались к мобилизационным сборам и отказывались от призыва.

"В связи с этим сформированы новые подразделения якобы для борьбы с преступностью в экономической сфере. Основным назначением указанных структур является фабрикация оснований для ликвидации предприятий любой формы собственности, руководство которых мало способствует принуждению работников проходить военную службу в составе российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

В ГУР уточнили, что так называемые военные комиссариаты получили распоряжение активизировать меры по призыву на военную службу сотрудников, которые будут уволены в связи с прекращением работы их предприятий.

"Многих еще и запугивают, что призовут в Украину из-за военного положения. Продажи в торговых центрах и на рынках после военного положения сильно упали. Буду тоже скоро переезжать в Украину (на подконтрольную Украине территорию, - ред.)", - рассказала на правах анонимности частный предприниматель областного центра Елена.

По информации источников LIGA.net во временно оккупированном Луганске средняя зарплата сотрудника "полиции" стартует сейчас от 18 тыс рублей (7750 грн по курсу НБУ, - ред.), наемников от 20 тыс рублей (8600 грн, - ред.), псевдочиновников от 25 тыс рублей (10750 грн, - ред.). Им все по графику выдают, но могут задержать "бюджетникам", - уточнил источник.

По сравнению с 2017 годом украинцы Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей все больше поддерживают мирное разрешение гибридной войны в Донбассе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...