Захват банка в Киеве. В СБУ пояснили, почему на фото разные заложницы

03.08.2020, 20:32
Захват банка в Киеве. В СБУ пояснили, почему на фото разные заложницы - Фото
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

СМИ обратили внимание, что на фото из захваченного Универсал Банка одна заложница, а в стриме - другая

В СБУ пояснили, почему на разных фото из захваченного сегодня в Киеве отделения Универсал Банка запечатлены разные заложницы, хотя известно, что женщина была одна.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Во время захвата террористом банковского учреждения, ее сотрудники находились на рабочих местах. В частности сотрудница банка, к которой сначала обратился злоумышленник - она и была зафиксирована на первых фото с места происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Впоследствии злоумышленник согласился оставить в заложниках только одного человека. Сотрудники банка и посетители были эвакуированы, остаться вызвалась руководитель отделения. Именно она была зафиксирована на фото, опубликованных позже.

  • Сегодня днем в отделение банка в бизнес-центре Леонардо в Шевченковском районе зашел мужчина, сказал, что у него в рюкзаке бомба и попросил вызвать полицию. Он отпустил всех, кроме руководителя отделения, которая осталась "по собственному решению".
  • Захватчиком оказался 30-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов. Полиция вела с ним переговоры с предложения сдаться. Захватчик требовал выхода в прямой эфир. Получив такую возможность, он потребовал "арестовать всех президентов", а также "ввести по всей планете военное положение". Также он заявлял о недовольстве положением дел в Украине. 
  • Позже злоумышленника задержали сотрудники СБУ.
  • Как оказалось, взрывчатки у него при себе не было.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих