В МВД объясняют, что работу полицейских и нацгвардейцев затрудняют персональные навыки разыскиваемого

В Полтавской области полиция продолжает поиски вооруженного злоумышленника, который сбежал после того как сначала захватил в заложники полковника МВД, а потом отпустил его. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются уже четвертые сутки. В МВД объясняют, что работу полицейских и нацгвардейцев затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта Миргородского района.

Сообщается, что на основании данных, полученных из различных источников, а также результатов анализа действий и мотивации разыскиваемого, полиция сформировала его психолого-криминалистический портрет.

В частности, полтавчанин имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также в полиции считают, что он имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотиков.

Правоохранители призывают граждан быть крайне осторожными, избегать контактов с незнакомцами, а при малейшем подозрении - звонить в полицию.

  • 23 июля в Полтаве полиция утром пыталась задержать Романа Скрипника, который сначала угрожал взорвать гранату, потом взял в заложники полковника областной полиции Виталия Шияна, а позже отпустил полковника и убежал в лес.

Читайте также: Захват в заложники полковника полиции в Полтаве: все новости о ситуации - LIVE

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное