После расстрела в Керчи во всех школах Киева проверят видеокамеры

18.10.2018, 15:11
После расстрела в Керчи во всех школах Киева проверят видеокамеры - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить системы видеонаблюдения во всех столичных школах

В связи с нападением со взрывом и стрельбой в колледже оккупированной Керчи мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить работу системы видеонаблюдения во всех столичных школах, детских садах и других учебных заведениях. Об этом он заявил в начале заседания Киевсовета, передает пресс-служба.

"Я дал поручение городским службам проверить все системы видеонаблюдения, в первую очередь – во всех учебных заведениях столицы", - сказал Кличко, отметив, что нужно определить, "где у нас есть слабые места, что надо доработать".

Также он сказал, что в Киеве все детские сады и школы оборудованы системами видеонаблюдения. Данные из них передаются в городской дата-центр, а оттуда к правоохранителям.

Кличко также сообщил, что общался с руководителем киевской полиции относительно предупредительных мероприятий.

"Мы должны принимать все возможные меры, чтобы таких трагедий, как в Керчи, не произошло у нас", - резюмировал мэр столицы.

Читайте также: Рада почтила память "жертв безумия русского мира" в Керчи

Вчера, 17 октября, президент Петр Порошенко назвал случившееся в оккупированной Керчи "ужасным убийством" и отметил, что для Украины важно расследовать данный инцидент, так как в нем погибли украинские граждане. Канада, Германия и Великобритания выразили соболезнования в связи с нападением в Керчи.

Смотрите также: Полный список погибших в Керчи. Предполагаемого стрелка в нем нет

По версии российского следствия, 17 октября, студент четвертого курса политехнического колледжа в Керчи, 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение с оружием, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погибших уже 20 (по неподтвержденным - 21). Большинство погибших и пострадавших – ученики колледжа. Предполагаемый стрелок, по информации российских следователей, застрелился, но в официальном списке погибших его нет.

Российские правоохранители, исходя из имеющейся на данный момент информации, описали общую картину произошедшего.

Смотрите также: Появилось сборное видео о стрельбе в Керчи: с начала и до конца

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?