Убийство подростка в фуникулере. В ГБР изучили видео – водителя УГО никто не провоцировал
Иллюстративное фото: КГГА

Водителя Управления государственной охраны, задержанного по подозрению в убийстве 16-летнего юноши в Киевском фуникулере, никто из компании подростков не провоцировал, и никаких хулиганских действий со стороны детей не было. Об этом в эфире телемарафона заявила советница по коммуникациям Государственного бюро расследований Татьяна Сапьян.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Комментируя переквалификацию подозрения, Сапьян подчеркнула, что следователи установили – подростка умышленно убили по хулиганским мотивам, что предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По словам Сапьян, когда следователи допросили свидетелей конфликта между подростком и водителем УГО, удалось выяснить все обстоятельства, доказывающие "необоснованное и придирчивое отношение подозреваемого непосредственно к подросткам".

Она отметила, что на видео, записанном на камеру одного из подростков, "четко слышно, что со стороны компании хулиганства или сознательной провокации не было".

Представительница ГБР также напомнила, что в анализах подозреваемого были обнаружены алкоголь и марихуана, что является обстоятельством, отягчающим наказание.

Подозреваемый все еще не признает вины, добавила Сапьян.

  • 7 апреля в столице остановили движение фуникулера, в Киевпасстрансе заявили о "хулиганском случае на верхней станции". Позже стало известно, что погиб несовершеннолетний.
  • Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве подростка. Им оказался водитель Управления государственной охраны.
  • 9 апреля в ГБР сообщили, что мужчина на момент преступления был выпившим.
  • Суд арестовал подозреваемого в убийстве на 60 суток – до 5 июня 2024 года включительно.
  • 8 мая правоохранители сообщили, что подозрение сменили на более жесткое, мужчина может получить пожизненное.