Возможных пострадавших при взрыве в жилом доме в Киеве ищут с помощью кинологических расчетов

обновлено

Для поиска пострадавших при взрыве в жилом доме в Дарницком районе Киева привлечены четыре кинологических расчета – собаки ищут среди завалов возможных заблокированных там людей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Спасатели уточняют, что на месте чрезвычайной ситуации обнаружена погибшая, 1943 года рождения; эвакуированы 23 человека, деблокированы трое пострадавших.

На месте происшествия работают штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

Также работают шесть психологов киевского ГУ ГСЧС, которые оказывают экстренную психологическую помощь эвакуированным жителям дома.

В данный момент спасатели устанавливают тросы и распорки для стабилизации конструкций дома.

ОБНОВЛЕНО В 18:40. ГСЧС сообщило, что найдены тела двух погибших.

ОБНОВЛЕНО В 20:50. Спасатели нашли тело третьего погибшего.

Смотрите также: Взрыв в доме в Киеве. Появилось видео из разрушенных квартир

  • Сегодня, 21 июня, в Киеве взорвалась часть дома на Позняках. Спасатели говорят, что предварительной причиной происшествия считается взрыв газовоздушной смеси. Однако о точной причине говорить рано: не исключаются все версии, вплоть до детонации взрывного устройства. По данным ГСЧС, нашли одну погибшую, в полиции заявляют о двух жертвах.
  • Люди, которые представились жильцами дома, рассказали журналисту LIGA.net, что несколько дней назад в подъезде меняли газовые счетчики, после чего в доме был слышен запах газа.
  • В мэрии столицы заявили, что эвакуированных жильцов отселят в интернат на Харьковском шоссе. Соседние дома проверят специалисты, а что делать с домом, где произошел взрыв, решат после вывода конструкторов.
  • Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что отрабатываются две версии: взрыв газа или детонация взрывного устройства. Офис генпрокурора уже открыл уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с газом, а в коммунальных учреждениях проходят обыски.
  • В Киевгазе отметили, что причина чрезвычайной ситуации будет известна после выводов экспертной комиссии.

Смотрите также: Взрыв в доме в Киеве. Почти полтысячи человек разбирают завалы – фото, видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное