50% молодых французов готовы воевать в Украине ради защиты интересов Франции – опрос
Фото: ЕРА/ LUDOVIC MARIN

Чуть больше 50% представителей французской молодежи заявили, что готовы взять в руки оружие и воевать в Украине, если это будет необходимо для защиты интересов их страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Института стратегических исследований военной школы (IRSEM) и Общего управления по международным отношениям и стратегии (DGRIS).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

DGRIS и IRSEM являются органами в структуре французского Минобороны. Опрос, проведенный среди 2300 французов в возрасте 18-25 лет, опубликовали 12 апреля, однако проводился он летом 2023 года.

Отвечая на вопрос, если защита Франции будет нуждаться в их участии в войне в Украине, готовы ли они присоединиться к защите своей страны, 51% французских молодых людей заявили "да".

17% из них дали абсолютно утвердительный ответ, еще 34% ответили "вероятно, да".

Отвечая на идентичный вопрос, но без упоминания в нем Украины, 57% респондентов заявили, что готовы взять в руки оружие и защищать Францию в случае потенциальной войны.

Кроме того, 62% опрошенных считают целесообразным возобновить всеобщую военную службу, которую Франция отменила в 1997 году.

Читайте также: Более 70% поляков против того, чтобы их или военные других стран НАТО воевали в Украине – опрос