Антикоррупционный суд: отобраны первые кандидаты в судьи

Антикоррупционный суд: отобраны первые кандидаты в судьи - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
28.12.2018, 06:15

Киев пообещал МВФ, что антикорсуд заработает до конца апреля 2019 года

81 кандидат на должности судей Антикоррупционного суда отобран Высшей квалификационной комиссией судей на первом этапе конкурса. Об этом пишет пресс-служба ВККС.

Соответствующие результаты опубликованы в PDF-файлах, где указано ФИО кандидата, его результаты за тестирование и практику.

"Комиссия 27 декабря 2018 года утвердила результаты практического задания и первого этапа квалификационного оценивания "Экзамен" в рамках конкурсов на вакантные должности судей апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и кассационного административного суда в составе ВС, объявленных ВККС 2 августа 2018 года", - пишет ВККС.

Стартовое решето отбора в состав апелляционной палаты прошли 32 претендента, в кассационный админесуд - 78.

Теперь отобранных в течение месяца будет оценивать общественный совет международных экспертов, и лишь затем будут выбраны победители.

7 июня 2018 года Рада приняла закон об антикорсуде: "за" проголосовали 315 нардепов. Президент подписал закон 26 июня. Суд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.

Читайте также: Судьи, адвокаты и ученые: кто хочет работать в антикорсуде

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...