UA

Арахамия считает, что Рада не поддержит проведение выборов в ОРДЛО осенью

29.08.2020, 23:26
Арахамия считает, что Рада не поддержит проведение выборов в ОРДЛО осенью - Фото
Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает, что Верховная Рада не поддержит просьбу представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука и не внесет изменения в постановление о местных выборах, которые позволили бы провести выборы осенью этого года также на временно оккупированных территориях. Об этом Арахамия сказал в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, обращение Кравчука стало для фракции "сюрпризом".

"Мы-то понимаем, что провести там выборы на данный момент невозможно. Чтобы там провести выборы, надо выполнить наше главное условие - привести границы в оригинальный вид, установить полный контроль над украинскими границами, демилитаризовать эту зону, обеспечить свободный доступ любой партии..." - сказал Арахамия.

Поэтому, по его мнению, депутаты не поддержат инициативу представителя Украины в ТКГ.

Кроме того, по словам Арахамии, даже если бы депутаты и проголосовали за изменения в свое постановление о выборах, запустить избирательный процесс на оккупированных территориях уже невозможно "по-таймингу".

Глава фракции СН сообщил, что вопрос очередности выполнения условий минских соглашений (сначала проведение выборов, потом контроль над границей или наоборот) будет обсуждаться на встрече в нормандском формате в конце сентября. "И там, у нас есть понимание, что будут достигнуты договоренности, как выйти из этого замкнутого круга", - сказал Арахамия.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости