UA

Бегство экс-командующего ВВ Шуляка: ГПУ проверит пограничников

02.12.2016, 16:23
Бегство экс-командующего ВВ Шуляка: ГПУ проверит пограничников - Фото
Станислав Шуляк (фото - скриншот)

В Генпрокуратуре анонсируют открытие уголовного производства в отношении пограничников, выпустивших экс-командующего внутренних войск Станислава Шуляка из Украины. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Роман Псюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По этому факту, безусловно, будет зарегистрировано уголовное производство. Будут устанавливаться факты: и этот пункт пропуска, и обстоятельства пересечения границы, и должностные лица, допустившие это пересечение", - сказал Псюк.

Он отметил, что ранее следствию не была известна дата побега Шуляка из Украины.

"Никакой официальной информации у Госпогранслужбы по этому поводу нет. Мы ставим под сомнение слова Шуляка о том, что он якобы официально пересек границу", - сказал он.

Ранее сегодня во время видеодопроса в Святошинском суде Киева Шуляк рассказал, что бежал в Россию в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года через один из приграничных контрольно-пропускных пунктов.

"Мне очень приятно вспомнить, что офицеры пограничной службы знали меня в лицо. Они мне могли только посочувствовать. Мне было беспрепятственно разрешено покинуть территорию Украины", - заявил он.

Смотрите также: Допрос Шуляка о расстрелах на Майдане: онлайн-трансляция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости