Берлин заказал у Rheinmetall "леопарды" для Украины на 2024 год: что в контракте
Украинские солдаты проходят обучение на Leopard (Фото: ЭРА)

Оружейный концерн Rheinmetall получил от немецкого правительства заказ на поставку Украине 25 танков Leopard 1, запланированный на 2024 год. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Украина получит 25 основных боевых танков Leopard 1 в модификации A5, пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин (BPz 2) и две бронированные машины для автошколы обучения ВСУ.

"Стоимость заказа составляет двузначную сумму в миллионах евро и охватывает обучение, логистику, запасные части, техническое обслуживание и другие вспомогательные услуги", – говорится в сообщении.

Читайте также: Министр обороны Германии выступил против военной экономики в Европе ради помощи Украине

Контракт будет финансироваться правительством Германии, поставка техники запланирована на 2024 год.

В материале добавляется, что перед отправкой в Украину на заводах Rheinmetall в Унтерлюсе и Касселе пройдут работы, необходимые для ввода танков в эксплуатацию.

  • 27 октября 2023 года Германия передала Украине очередной пакет военной помощи со средствами ПВО, бронетранспортерами и боеприпасами.
  • Позже посол Германии в Украине Егер заявил, что для защиты от российских атак зимой 2023-2024 годов страна получит еще две системы IRIS-Т до конца года.
  • 14 ноября Германия передала Украине новый пакет военной помощи, в который вошли танки Leopard, бронированный транспорт, снаряды, транспорт скорой помощи.