UA

Блинкен о лжи Лаврова об Украине и злодеяниях РФ: Абсолютно пустые для всех вокруг слова

26.09.2022, 08:59
Блинкен о лжи Лаврова об Украине и злодеяниях РФ: Абсолютно пустые для всех вокруг слова - Фото
Сергей Лавров и Энтони Блинкен в Женеве (фото — EPA)

Заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, что зверства оккупационных сил РФ в Украине "были инсценированы" и что в этой войне жертва – страна-агрессор Россия, это, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, попытки кремлевской пропаганды создать Зазеркалье c доведенной до абсурда картиной мира. Об этом глава Госдепартамента заявил в программе 60 Minutes на канале CBS.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Это Алиса в стране чудес. Это мир вверх тормашками. [Где] верх – это низ, белое – это черное, правда – это ложь", – описал картину мира Лаврова и России глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что все старания россиян навязать миру такую ложь напрасны – "все эти слова абсолютно пусты для любого члена Совета Безопасности ООН, так что это словесное извержение не имеет никакого эффекта".

"Наоборот, я думаю, что это просто свидетельствует о полном разрыве между Россией и практически всем остальным миром", – сказал он.

СПРАВКА. В начале апреля Силы обороны зашли в города и населенные пункты в Киевской области, откуда ранее были изгнаны войска РФ. На местах обнаружили тела сотен убитых оккупантами мирных жителей. Руководство РФ, в частности министр иностранных дел страны Сергей Лавров, назвало военные преступления своих солдат "фейком" и "постановкой киевского режима". После трагедии Бучи Офис генпрокурора открыл производство о геноциде.

Смотрите видео: "Признаюсь во всем". Журналисты нашли оккупантов, которые убивали людей под Киевом

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости