Bloomberg: Конгресс США одобрил продажу партии джавелинов для ВСУ

02.10.2019, 06:21
Bloomberg: Конгресс США одобрил продажу партии джавелинов для ВСУ - Фото

Источники говорят - нет никаких свидетельств того, что сделке кто-то и как-то в Белом доме пытался помешать: "все прошло по нормальным каналам"

Конгресс США утвердил предварительное решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $39 млн. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника.

По их данным, Госдеп США одобрил, а Конгресс неофициально подписал контракт на продажу оружия.

Читайте также: Военная помощь Украине. Палата представителей США дала добро

Один из чиновников отметил, что речь идет о продаже 150 противотанковых ракет и двух дополнительных танковых установок Javelin.

Официальное заявление о дополнительной продаже оружия может быть не позднее вторника. По словам источников, нет никаких свидетельств того, что сделке кто-то и как-то в Белом доме пытался помешать: "все прошло по нормальным каналам", сказали чиновники.

Украина обращалась за оружием еще в начале лета прошлого года. В 2018 году США передали и/или продали для ВСУ 37 пусковых "труб" и более 200 ракет к ним на $47 млн.

Издание отмечает, что этот договор не является частью военной помощи для Украины в размере $250 млн, которую Конгресс одобрил ранее.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь