Британия будет ежегодно выделять Украине $3,7 млрд военной поддержки – посол страны
Мартин Гаррис (Фото: Министерство иностранных дел)

Великобритания обязалась ежегодно выделять на военную поддержку Украины 3 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно более $3,7 млрд. Об этом в эфире телемарафона сообщил посол Великобритании в Украине Мартин Гаррис.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он отметил, что такой объем поддержки будет в течение 10 лет.

"Мы были первой страной, подписавшей новое соглашение в сфере безопасности. Но сейчас мы первая страна, определившая финансирование для реализации этого соглашения", — сказал Гаррис.

Посол подчеркнул, что $3,7 млрд – это только военная поддержка.

"И это очень важно, ведь свидетельствует о том, что у нас есть долгосрочная перспектива, и что мы здесь не только сейчас, в этом году, но и всегда мы будем рядом с Украиной", — сказал дипломат.

  • 12 января британский премьер Риши Сунак и Владимир Зеленский подписали двустороннее соглашение о безопасности между Украиной и Британией.
  • 3 мая пресс-служба британского посольства сообщила, что Украина и Великобритания начали переговоры по новому двустороннему соглашению, которое будет действовать в течение 100 лет после заключения.
  • 11 мая Минобороны Великобритании объявило о крупнейшем в истории пакете помощи для ВСУ. В его рамках Лондон предоставит Украине вооружение на 500 млн фунтов.

Читайте также: Кэмерон: Отправка войск НАТО в Украину для борьбы с россиянами будет опасной эскалацией

Посол подчеркнул, что $3,7 млрд – это лишь военная поддержка.
Посол подчеркнул, что $3,7 млрд – это лишь военная поддержка.