Буданов: Ядерного удара не будет, идиотов там не так много, при всей моей неприязни к РФ
Кирилл Буданов (Фото: ГУР)

Начальник главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заверил, что Россия не станет наносить ядерный удар по Украине. Об этом он сообщил в комментарии журналу The Economist.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, девять лет войны России против Украины дали ему возможность оценивать риски угрозы применения ядерного оружия Кремлем. 
"Как руководитель разведки я прямо говорю, что этого не произойдет. При всей моей неприязни к РФ, идиотов в руководстве там не так много", — сказал Буданов.
Он отметил, что мир невозможен без стратегического поражения России и переформатирования власти в ней. 

"Или все выйдут из войны одновременно, или одна сторона проигрывает, а другая выиграет. Других вариантов нет", — резюмировал разведчик.

Ранее журналисты издания Reuters процитировали президента США Джо Байдена, который заявил, что угроза применения тактического ядерного оружия Путиным реальна.

  • 25 марта 2023 года российский диктатор Путин заявил, что намерен разместить тактическое ядерное оружие на территории Беларуси. Свое решение он объяснил тем, что Великобритания заявила о поставках Украине боеприпасов с обедненным ураном.
  • 14 июня беларуский диктатор Лукашенко рассказал российской пропагандистке, что на территории Беларуси уже появилось российское ядерное оружие. По словам диктатора, это оружие "втрое" мощнее бомб, использованных США для бомбардировки Хиросимы и Нагасаки во Второй мировой войне.
  • 21 февраля 2023 года Путин заявил, что РФ "приостанавливает" свое участие в договоре о стратегических наступательных вооружениях и готовится к проведению испытаний ядерного оружия.

Читайте также: "Это приведет к краху Путина". У Буданова высказались о словах Байдена о ядерном оружии РФ