UA

"Будет кровь – украинцев и россиян". Резников предостерег Кремль от вторжения

14.12.2021, 09:39
Алексей Резников (фото - пресс-служба Минобороны)

Любое вторжение России в Украину будет катастрофой, что приведет к огромным человеческим потерям с обеих сторон. Об этом заявил глава Минобороны Алексей Резников в интервью изданию Politico.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр обороны повторился, что "многие солдаты из России приедут домой в гробах".

"Это будет украинская кровь, это будет русская кровь, и много солдат из России будет приезжать домой в гробах, и это покажут каналы в Facebook, Instagram, Telegram. Это будет катастрофа", – сказал Резников.

Он сказал журналистам, что Украина не является конечной целью президента России Владимира Путина. Украина является "географическим центром Европы", так что, если будет война, "она придет в Европу, а не только в Украину".

В комментарии Резников отметил, что в украинской армии насчитывается около 250 000 военнослужащих, кроме того, "есть 200 000 резервистов в территориальных взводах, и есть 400 000 ветеранов украинско-российской гибридной войны. "400 000, просто посчитайте", – сказал он.

Глава Минобороны считает, что Путин заинтересован не столько в самой Украине, сколько в том, чтобы показать Европе, что может сделать Россия.

СПРАВКА. По данным украинской и западных разведок, сейчас численность российских военных у границ Украины составляет около 94 000. В США предполагают, что Россия может вновь атаковать Украину по трем направлениям и готовиться к длительной оккупации. По словам президента Зеленского, Путин в разговоре с президентом Байденом заверил США и весь мир, что "не собирается продолжать эскалацию" против Украины. 
  • 7 декабря 2021 года состоялись переговоры президента России Путина и США Байдена на фоне угрозы нового вторжения РФ в Украину. Белый дом заявил, что готов на решительные экономические и другие меры в случае военной эскалации России. LIGA.net вела хронику этого события.
  • 9 декабря Байден рассказал Зеленскому о переговорах с Путиным. Свои версии разговора объявили Банковая и Белый дом.
  • 13 декабря премьер-министр Великобритании Джонсон провел телефонный разговор с президентом России Путиным. Он выразил глубокую обеспокоенность наращиванием российских войск на границе с Украиной.
Александр Матвиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости