Четыре главных новости Украины и мира на 21:00 6 июля
Место смертельного ДТП в Ровенской области 6 июля (Фото: ГСЧС)
  1. Россияне уничтожили макеты самолета и Patriot на двух украинских аэродромах – Воздушные силы. Российские захватчики уничтожили макеты украинских систем противовоздушной обороны и самолета на двух аэродромах и, в частности, выдали это за реальное уничтожение Patriot. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук (подробнее).
  2. В аварии в Ровенской области погибли 14 человек, среди жертв — ребенок. Четырнадцать человек погибли в аварии в Ровенской области. Среди жертв – шестилетний ребенок, сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко. В ДТП выжила одна женщина – врачи борются за ее жизнь. ДТП произошло с участием грузового автомобиля и маршрутного микроавтобуса Mercedes Sprinter (подробнее).
  3. Разыскиваемый экс-прокурор прятался у тещи на чердаке, а та сделала схему для уклонистов – источник. Служба безопасности Украины сообщила о задержании бывшего прокурора, объявленного в розыск, а также его тещи-адвоката. По данным следствия, женщина занималась схемами для уклонистов. Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах подтвердил, что бывший прокурор – это Ростислав Ильницкий, который в прошлом году "прославился" роскошной свадьбой с экс-сотрудницей Государственного бюро расследований (подробнее).
  4. Силы ПВО уничтожили ночью 24 из 27 "шахедов". В ночь на 6 июля российская оккупационная армия атаковала Украину 27 дронами-камикадзе типа Shahed, Силам обороны удалось сбить большую часть вражеских беспилотников, сообщил командующий Воздушными силами (подробнее).

Читайте также главные тексты дня:

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На миллиард человек – 430 млн рабочих мест. Как застрять в бедности: опыт Индии

(Не) залить бетоном. Почему реку Лыбидь надо вернуть горожанам

Самая яркая реклама авто всех времен: пропавший бриллиант, "украинский" Citroën и Volkswagen Гитлера

"В Украине нет культуры кенселлинга". Алина Доротюк о семье, заработке на YouTube, хейте