Чонгар. После удара по мосту оккупанты возвели под ним понтонную переправу – Схемы
Последствия удара по Чонгарскому мосту (Фото: соцсети)

После произошедшего утром 22 июня ракетного удара по Чонгарскому мосту российские оккупанты возвели под ним понтонную переправу. Спутниковые снимки опубликовали журналисты проекта Схемы.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Понтонную переправу, появившуюся под мостом в Крым, зафиксировал спутник Planet Labs 23 июня. Кроме того, на снимках можно увидеть последствия ракетного удара по Чонгарскому мосту.

Натисніть на фото для збільшення
Нажмите на фото для увеличения

Чтобы доказать, что фото действительно новое, Схемы приводят в сравнение спутниковый снимок моста за 18 июня – за пять дней до "прилета".

На изображении за 18 июня можно увидеть целый мост и отсутствие понтонной переправы.

Натисність на фото для збільшення
Нажмите на фото для увеличения

Пропагандистские российские СМИ утром 22 июня сообщили о якобы ударах ракетами Storm Shadow по мосту, соединяющему материковую часть Украины и Крым. Впоследствии появилась информация о том, что удары пришлись по двум местам: по мосту через Чонгарский пролив, где расположен автомобильный пункт пропуска, а также переправе через озеро Сиваш западнее.

Представитель ГУР МО Андрей Юсов, комментируя удар по мостам, заявил, что обсуждать происходящее на временно оккупированных территориях будут после их освобождения, но добавил: "Продолжение следует".

  • В ОК "Юг" заявили, что повреждение мостов в районе Чонгара "подорвет" логистику оккупантов.
  • В Пентагоне, реагируя на ракетные удары по Чонгарскому мосту, заявили, что Украина сама планирует и проводит боевые действия.

LIGA.net также публиковала видео вероятного удара по мосту.