UA

Чумак: Дела Майдана не закроют, Горбатюка уволили законно

24.10.2019, 15:12
Чумак: Дела Майдана не закроют, Горбатюка уволили законно - Фото
Виктор Чумак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Расследование дел Майдана прекращено не будет, а увольнение начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка было законным, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Чумак в комментарии Интерфакс-Украина.

Чумак рассказал, что в расследовании дел по Майдану будут назначены новые люди, руководителем станет прокурор из той же рабочей группы, что уже занималась этими делами. "Речь не об одном Горбатюке, а о 43 людях, которые работают над расследованием этих преступлений", - подчеркнул он.

Читайте также: Шокин хочет вернуться в ГПУ. Верховный суд вынес решение

Также Чумак отметил, что Горбатюка в любом случае бы уволили, поскольку с 20 ноября вступает в силу решение о лишении прокуратуры полномочий проводить досудебное следствие, и управление, которое возглавлял Горбатюк, будет расформировано.

"Горбатюку предлагалось все, что угодно, но у Сергея Викторовича позиция "Я никуда не пойду, потому что считаю, что это все неправильно" – вот и вся история. Никто его не выгонял, никто не просил его уволиться, и я вам официально это говорю", - заявил Чумак.

По словам Чумака, он неоднократно просил Горбатюка пройти переаттестацию.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости