Данилов: ATACMS превзошли наши ожидания, большая часть вертолетов РФ сбежала из Крыма
Алексей Данилов (Скриншот с видео)

Первая партия дальнобойных ракет ATACMS превзошла ожидания Украины, в результате применения уменьшились атаки российских вертолетов по Силам обороны, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов. Большая часть вертолетов РФ "убежала" из оккупированного Крыма, отметил он в эфире телемарафона.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Когда мы начали получать ATACMS, и та первая партия, которая была, и применение первой партии — она превысила все ожидания. Имейте в виду, что после этого уменьшились атаки, что касается [атак] вертолетов на наши войска", – сказал Данилов.

По его словам, более того, "скажем так сбежала" большая часть российских вертолётов, находившаяся на территории временно оккупированного Крыма.

"ATACMS работают и будут в дальнейшем работать", – подытожил он.

20 октября Данилов заявил, что Украина будет продолжать получать оружие от партнеров, пока не освободит все свои территории, поставка дальнобойных ракет ATACMS будет продолжаться.

  • 17 октября 2023 года в Силах спецопераций сообщили, что в Бердянске и Луганске было уничтожено девять вертолетов, часть ПВО, арсенал и "десятки" россиян.
  • Россияне заявили об ударе ATACMS. Президент Зеленский подтвердил это.
  • Смотрите спутниковые снимки международного аэропорта "Луганск" после удара ракетами ATACMS.

Читайте также: Ракете ATACMS, которая ударила по Бердянску, почти 27 лет. Сколько еще таких – фото