Данилов: Начало на России черносотенных погромов – вопрос времени
Алексей Данилов (Фото: СНБО)

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал начавшиеся в России антисемитские погромы. Он заявил, что ни один еврей не может чувствовать себя в безопасности в РФ, и прогнозирует "черносотенные погромы".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Диктатура, фашизм и российский нацизм всегда шагают рядом с антисемитизмом: события в Махачкале, объятия с ХАМАС, запрет деятельности СОХНУТ (еврейское агентство для Израиля, основными задачами которого является репатриация евреев в Израиль и сохранение и популяризация еврейской идентичности. – Ред.), грязные шутки Путина о евреях – набирающая силу тенденция официальной антиизраильской позиции Кремля", – написал Данилов.

Секретарь СНБО убежден, что ни один еврей или гражданин Израиля не может чувствовать себя в безопасности в России.

"Начало на России черносотенных погромов – вопрос времени. Россия одинаково ненавидит все народы, который выбирают свободу", – добавил Данилов.

СПРАВКА. Черносотенцы – собирательное название для ряда российских монархических и ультранационалистических организаций, возникших после революции 1905 года в Российской империи. Название было взято от низового нижегородского ополчения Смутного времени, под предводительством Кузьмы Минина. Черносотенцы выступали за сохранение самодержавия на основе уваровской формулы "Православие, самодержавие, народность". Период особой активности – 1905–1914 годы.
  • В последние дни в России из-за войны на Ближнем Востоке начались антиизраильские и антисемитские выступления, включая погромы.
  • 28 октября в дагестанском Хасавюрте погромщики ворвались в гостиницу "Фламинго", где якобы поселились израильские беженцы, и проверяли ее на "присутствие евреев".
  • 29 октября агрессивная толпа ворвалась в терминал аэропорта Махачкалы, куда прибыл рейс с эвакуированными из Израиля. Погромщики кричали "аллах акбар", врывались в служебные помещения аэропорта в поисках евреев, прорвались на полосу.
  • В Израиле призвали "российские законные власти" принять меры.

Читайте также: В России антисемитизм и ненависть встроены в систему – Зеленский о погроме в Махачкале