Дело MH17. Российское руководство может войти в список подозреваемых - МИД

09.06.2020, 16:17
Дело MH17. Российское руководство может войти в список подозреваемых - МИД - Фото
Фото: EPA

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин не исключает, что список подозреваемых будет расширен

В список подозреваемых в судебном процессе по делу о сбитом боевиками во временно оккупированном Донбассе самолете рейса МН17 могут войти не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы, вплоть до военно-политического руководства России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, международная следственная группа, состоящая из следователей и прокуроров из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии, Украины продолжает досудебное расследование. "Я не исключаю, что список подозреваемых будет расширен, и в него войдут не только непосредственные исполнители этого преступления, но и те, кто отдавали соответствующие преступные приказы, вплоть до военно-политического руководства РФ", - подчеркнул Енин.

Читайте также: MH17. Из РФ отправили на Донбасс два "Бука": один сбил Boeing – прокуратура

Он напомнил, что дело о сбитом Boeing 777 - часть иска Украины в Международный суд ООН, и осенью россияне подадут контрмеморандум.

"То есть процесс продолжается, и это является достаточно ярким свидетельством неотвратимости наказания, справедливости за преступления террористического характера", - отметил Енин.

Читайте также: Дело МН17. На суде нет никого из подозреваемых, одного представляет адвокат

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!