UA

Стерненко в апелляции заменили три года тюрьмы на год испытательного срока

31.05.2021, 17:00
Стерненко в апелляции заменили три года тюрьмы на год испытательного срока - Фото
Сергей Стерненко (скриншот из видео hromadske)
дополнено

Апелляционный суд Одесской области принял решение по делу общественного деятеля Сергея Стерненко. Ранее Приморский суд приговорил его к семи годам тюрьмы по "делу о 300 грн". Решение было вынесено по трем статьям: о разбое, незаконном обращении с оружием и незаконном лишении свободы. Стерненко получил три года тюрьмы условно, то есть с заменой на испытательный срок в один год.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По ст. 187 (разбой, – ред.) оправдали. Это те же 300 грн, за которые давали семь лет с конфискацией. Слушаем дальше. Еще вопрос по 146 (незаконное лишение свободы, – ред.) и 263 статьям (незаконное обращение с оружием, - ред.). Радоваться еще рано", – написал Стерненко в Telegram.

В итоге суд оправдал Стерненко по статье о разбое (ст. 187) – дело в этой части закрыли в связи с отсутствием достаточного количества доказательств.

По статье о незаконном лишении свободы (ст. 146) судьи признали активиста виновным, но освободили от наказания в связи с окончанием сроков привлечения к ответственности. По статье о незаконном обращении с оружием (ст. 263) Стерненко признали виновным и дали три года тюрьмы, заменив наказание на один год испытательного срока. Если в течение этого срока Стерненко совершит преступление, то будет отбывать заключение сроком в три года. 

Сам Стерненко прокомментировал решение в Facebook, заявив, что он "получил судимость за один патрон", который был признан судьями боеприпасом и что ему "дали три года лишения свободы с заменой на один год условно".

ДОПОЛНЕНО В 22:32. Стерненко написал в Twitter, что собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

Стерненко в апелляции заменили три года тюрьмы на год испытательного срока

Читайте также: Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко – часть І

Марк Сировой, Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости