UA

Дело о взятке в $6 млн Сытнику и Холодницкому: Злочевского вызвали на допрос

17.07.2020, 17:00
Дело о взятке в $6 млн Сытнику и Холодницкому: Злочевского вызвали на допрос - Фото
Николай Злочевский (Фото: Степан Франко/ЕРА)

Национальное антикоррупционное бюро вызвало бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского на допрос как подозреваемого в деле о даче взятки в $6 млн директору НАБУ Артему Сытнику и руководителю САП Назару Холодницкому. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Бюро опубликовало три повестки на три допроса 21-23 июля.

    • Взятка предназначалась за закрытие уголовного дела по подозрению Злочевского в завладении средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного ОАО Реал Банк, и для обеспечения его возвращения в Украину.
    • Среди задержанных - первый заместитель начальника ГУ ГПС в Киеве, один из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии времен Виктора Януковича и экс-руководитель одного из департаментов ГФС Украины, доверенное лицо экс-министра экологии. Одна из подозреваемых уже вышла из СИЗО под залог.
    Справка. Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая АзароваОн фигурирует в деле о выдаче чиновниками Минэкологии в 2010-2012 годах разрешений на пользование недрами компаниям, связанными со Злочевским. Экс-министр контролирует компанию Burisma Holdings Limited. С ноября 2019 находится в розыске в рамках расследования деятельности компании Burisma.
    Вадим Ребрина
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Маркетинг-менеджер
    Киев Медіа холдинг Ligamedia
    SMM-менеджер
    Киев Група компаній "ЛІГА"
    Менеджер з продажів реклами
    Киев Медіа холдинг Ligamedia
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости