UA

Депутат Слуги народа Камельчук заговорил о "вреде масок" и "смертельной вакцинации"

08.01.2021, 16:00
Депутат Слуги народа Камельчук заговорил о
Юрий Камельчук (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Нардеп Слуги народа Юрий Камельчук заявил, что маски якобы мешают доступу кислорода в легкие, а вакцинация против коронавируса "уже приносит смерти" и "продвигается фантастическими маркетологами". Эти мысли он изложил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутат бездоказательно пишет, что тканевые маски "не защищают от вирусов" и "снижают проход кислорода на 20%, что вызывает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний". Он уверяет, что "по данным американской организации по контролю за качеством условий труда, можно носить маски только после консультации с врачом".

Между тем, на сайте Управления по охране труда Минтруда США (OSHA) говорится, что ношение хирургических и тканевых масок не вызывает небезопасного уровня кислорода в крови. Это же подтверждается, например, исследованием канадского университета Макмастера, или еще двумя – первое и второе.

В Центрах по контролю и профилактике инфекционных заболеваний США (CDC) подчеркивают необходимость ношения масок для уменьшения распространения вируса.

Читайте также: В сети распространили фейк о "5G-чипах" в вакцине. Это была схема гитарной педали

Также Камельчук заявил, что вакцинация "уже приносит смерти", а препараты содержат "давно известные вредные ингредиенты". При этом он ставит под сомнение саму вакцинацию:

"Политики демонстрируют нам псевдовакцинацию со шприцами без игл или уколами через футболку. Сценаристы продвижения псевдопанацеи – просто фантастические маркетологи. Сначала заходят через лидеров мнений. Только как проверить, что именно было введено человеку на видео?" – переживает нардеп.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вакцинация против COVID-19 – самая массовая одновременная кампания по прививкам в истории человечества. Официально она началась уже в 30 странах. Как правило, первыми вакцину получают люди из групп риска: те, кого нужно защитить в первую очередь. Из-за глобальности и сжатых временных рамок число нежелательных эффектов, соответственно, будет накапливаться быстрее, чем в других случаях.

СМИ уже дали несколько сообщений о смертях якобы после вакцинации (источники подразумевают, что летальный исход наступил будто бы из-за прививки). Например, в Норвегии изучают два случая в доме престарелых через несколько дней после вакцинации. При этом не всегда указывают, что еженедельно в норвежских домах престарелых умирают по 400 человек. Связи между прививками и летальными исходами в Норвегии не обнаружено, однако медики обязаны проводить расследования в любом случае – и проводят его.

В погоне за трафиком СМИ зачастую пишут заголовки вроде "Умер участник испытания такой-то вакцины" или "После прививки такой-то вакциной скончался человек", – и лишь в тексте упоминают, что связи между этими событиями (пока или вообще) не обнаружено, либо уточняют, что человек умер от по другой причине, либо вообще был в плацебо-группе. Будьте осторожны с такими "недоговорками" СМИ.

Посмотреть полные составы вакцины от компаний Moderna и Pfizer/BionTech можно по ссылке.

Марк Сировой, Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости