Депутаты Слуги народа в Трускавце собрали подписи за отставку Разумкова
Дмитрий Разумков (Фото: пресс-служба Верховной Рады)

Депутаты фракции Слуга народа на расширенном заседании в Трускавце собрали более 150 подписей за отставку главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом сообщила пресс-секретарь партии СН Юлия Палийчук.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По состоянию на 17:30 под коллективной инициативой об отзыве главы Верховной Рады собрано более 150 подписей народных депутатов", – сказано в сообщении.

Депутаты Слуги народа в Трускавце собрали подписи за отставку Разумкова
Скриншот

Теперь вопрос отстранения Разумкова от должности будет вынесен на голосование Рады. Для принятия решения нужно 226 голосов нардепов.

  • Конфликт между руководством фракции СН и спикером парламента возник из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался его "сбить".
  • На "Свободе слова с Савиком Шустером" Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается. Также в эфире программы Арахамия и Стефанчук прилюдно поругались с Разумковым из-за закона об олигархах.
  • 30 сентября стало известно, что Арахамия запросил подписные листы для отзыва Разумкова с должности. По регламенту Верховной Рады, чтобы отозвать спикера, нужно собрать не менее 150 подписей нардепов. А для отстранения его от должности требуется 226 голосов нардепов.
  • В тот же день Разумков заявил, что не может подписать закон об олигархах из-за позиции комитета по его окончательной редакции.

Читайте также: Оппозиция не будет поддерживать отставку Разумкова