Джонсон: Российские танки были зафиксированы, это возобновление вторжения в Украину
Борис Джонсон (фото - ЕРА)

Приказ президента России Владимира Путина об официальном введении войск в Украину означает возобновление вторжения в Украину. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в британском парламенте перед объявлением санкций против РФ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что вчера Путин признал "республиками" оккупированные части Донбасса, а затем распорядился официально отправить туда войска РФ.

"С тех пор были замечены российские танки и бронетранспортеры. Палата (парламента, – ред.) не должна сомневаться: размещение этих войск на территории суверенной Украины означает возобновление вторжения в Украину", – сказал Джонсон.

Он добавил, что Путин прямо угрожает Украине, отрицает ее легитимность как государства и создает повод для полномасштабного наступления.

В то же время замглавы МИД РФ Андрей Руденко сегодня заявил, что Россия пока якобы не планирует официально вводить войска на оккупированный Донбасс, а сделает это лишь в случае "угрозы", передает пропагандистское агентство Интерфакс.

Вчера же Путин прямо приказал ввести войска, а местные жители зафиксировали колонны военной техники, передвигавшиеся по городам.

Читайте также: В ЕС разработали санкции против депутатов РФ, голосовавших за признание ОРДЛО – Spiegel