UA

Довыборы в Раду. Суд признал противоправным итоговый протокол на 87 округе

12.04.2021, 11:41
Довыборы в Раду. Суд признал противоправным итоговый протокол на 87 округе - Фото
Александр Шевченко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)
дополнено

Ивано-Франковский окружной административный суд признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии об итогах довыборов депутата Верховной Рады на округе №87 в части признания выборов недействительными на отдельных участка. Об этом сообщил в Facebook кандидат в депутаты от партии За будущее Александр Шевченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее суд отменил несколько постановлений ОИК о признании выборов недействительными на отдельных участках, голоса с этих участков не были включены в итоговый протокол.

ЦИК принял от окружного избиркома протокол, по которому победу на округе одержал кандидат от Слуги народа Василий Вирастюк, Шевченко занял второе место. При этом ЦИК не объявил победителя и заявил, что обработает все полученные материалы и установит результаты выборов с учетом решений судов.

ДОПОЛНЕНО В 14:08. На брифинге в Раде лидер партии Слуга народа Александр Корниенко подчеркнул, что протокол Окружного избиркома не отменен. По его словам, в решении суда говорится о его противоправности в части, касающейся двух участков. Теперь ЦИК должен поручить ОИК исправить ситуацию.

  • 28 марта 2021 года в Ивано-Франковской и Донецкой областях прошли довыборы в парламент.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости