11.10.2018, 11:39

Экзарх Вселенского патриарха интригует новостями о Томосе: видео

Экзарх Вселенского патриарха интригует новостями о Томосе: видео - Фото
Архиепископ Даниил Памфилийский (скриншот из видеозаписи)

Синод Вселенского патриархата сегодня может одобрить идею предоставления Киеву Томоса об автокефалии Украинской православной церкви

Реклама
Реклама

Один из двух экзархов Вселенского патриарха Даниил Памфилийский рассказал, что его доклад по Украине на Фанаре "восприняли прекрасно" и "все были заинтересованы украинским вопросом". В комментарии агентству Радио Свобода он выразил надежду на то, что для Украинской православной церкви "будет что-то положительное" по итогам последнего дня Синода в Стамбуле.

"Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с членами Синода, с Вселенским патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что до конца дня будет официальное сообщение для СМИ <...> Думаю, что будет что-то положительное", - отметил американский архиепископ.

Священнослужитель отметил, что еще продолжается доклад и обсуждение вопроса о Томосе.

Читайте также: "Папа римский и бордели Парижа": в УПЦ КП пожурили СМИ за фейки

"Думаю, через несколько часов вы услышите результат", – подытожил с улыбкой архиепископ.

Вселенский патриархат решил предоставить Украине автокефалию. В сентябре Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве. РПЦ возмутилась и протестует против этого, считая такие действия "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата". В РПЦ объявили, что теперь не будут вспоминать Варфоломая в молитвах. Между тем, некоторые клирики РПЦ заявили, что это Москва пошла по пути раскола православия.

9 октября в Стамбуле началось заседание Синода Вселенского патриархата. Оно продлится до 11 октября включительно, а следующее собрание Синода пройдет в этих же числах, но уже в ноябре.

Читайте также: Дорожная карта к Томосу об автокефалии: в УПЦ КП назвали пункты

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама